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湯治の〆は・・・。Il susci.

Touji_susi1

In Giappone ci sono tanti susci....si possono torovare ai luoghi tanti. Ma quasi ci sono i luoghi vicinanze al mare. Questo piatto e’ “Cirasci-susci”. Possono mangiare tanti pesci nel solo un piatto....
3泊4日の湯治旅行。最後の〆はなぜかお寿司。鳴子から仙台に出て、「ずっと山の中だったし、東北の海も見たいなぁ」ということで塩釜(しおがま)に行ったからです。塩竃神社で有名なところですね。このあたりは新鮮な魚介が入手しやすいらしく小さな町にお寿司屋さんがたくさんあります。私たちは塩竃港を望む「すしやの山孝」に行きました。

Touji_susi2

Questi sono “Anagao”....sono come la anguilla. Prima lo cuoce, dopo lo passa sul fuoco insieme una sarsa particolare, la e’ dolce e salato.
塩釜駅でもらったお散歩マップについていたクーポン券でGETしたアナゴの握り。ふわっと柔らかく、いい仕事してます。

Touji_susi3

Il ciliegio....quest’anno ho visto tanti ciliegi. Era felice.
塩竃神社は桜の名所。社内にはたくさんの桜が咲いていて、東京ではすっかり終わった花を再び満喫することができました。

今回お世話になった大沼旅館のURLです。ゴハンの写真ばっかり撮って、旅館の写真がない(汗)。源泉かけ流しの、良い泉質でした。お肌ツルツルしっとりの「美人の湯」あります。

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