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お弁当。Il pranzo mio.

Meranzane

Ogni giorno preparo il pranzo per portare all’uficio. In Giappone si chiamano “OBENTO”. Questo e’ I fusilli al boloniese con meranzane.
最近毎日お弁当を作っています。きれいにできるとうれしいから写真を撮るので、ちょっと紹介。まず、ナスのミートソース。パスタはフジッリで。ナスは塩をしてアクを絞ってから炒めて、ミートソースと合わせます。そうすると油をあんまり吸わないから、ベタベタした仕上がりになりません。

Insalata

E’ la insalata. Si usano patate e pomodoro e olive verde e uova soda. Naturalmente si porto con pane e olio di oliva.
サラダ。具だくさんにしてパンと一緒に。ジャガイモやゆで卵に、ポイントはオリーブかな。これを入れるとぐっと本格的な感じになる気がします。オリーブオイルや塩、コショウは食べる直前にかけます。

Olive_verde

I fusilli con oliva e pomodoro e meranzane. Ho praparato con brodo di pollo. Penso che per portare la pasta fa al dente.
オリーブとナスとトマトのフジッリ。材料を切って炒めて、味付けにチキンコンソメを少し。パスタはかなりアルデンテに茹でておくのが、ランチタイムにも美味しくいただけるコツです。ロングパスタは茹で立てしか食べられないけど、ショートは冷めてもなかなかイケます。

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コメント

おっその水玉柄いいね。
っておいがあげたんじゃった。(笑)
使ってくれてて嬉しいわ。

そっかそっかショートなら
お弁当にしてもくっついちゃうこともないね。
早速私もやってみます。

投稿: kozue | 2007/09/18 12:17

Ciao kozue!!
水玉柄、愛用してるわ~。毎日持って行ってます。
って、洗濯は週1かよ!

Kozueちゃんもお弁当持って行ってるの?
意外だわ~。

投稿: yumina | 2007/09/22 08:10

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