« 東京朝市 アースデイマーケット。 | トップページ | ボローニャから来るシェフに教わるボロニェーゼ。 »

最近のお弁当。

Obento4

毎日ではないけれど、材料と時間があれば極力お弁当を持っていくようにしてます。忙しくて、ランチに行く時間と、オーダーして待ってる時間がもったいない気がして…それほど忙しい今日この頃です。サンドイッチは焼いたパンを使うのが好き。

Obento3_2

バゲットのサンドイッチも好き。パンが固いほうが食べ応えがあるから…パリで食べたバゲットサンドイッチ、美味しかったなぁ。

Obento1

「菜の花のオレキエッテ」。耳たぶのカタチのパスタに菜の花を合わせたもの。プーリアの定番風…プーリアでは「Cima di rapa」、カブの若い葉や茎を使って作ります。

Obento5

「たこのミートソース」。Ragu’ di polpo。本当はもっと細かく切ったタコを使います。オリーブも同じようにみじん切りにしてもいいです。でもこの場合はゼッタイ「黒オリーブ」がオススメです。

Obento2

「ピスタチオのペンネ」。この冬はピスタチオをよく食べたなぁ。クリーム系は冬のモノですね。しかし、夏のお弁当のほうがカラフルで美味しそうな気がする。こうして写真を見比べると一目瞭然ですね。

|

« 東京朝市 アースデイマーケット。 | トップページ | ボローニャから来るシェフに教わるボロニェーゼ。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/92540/40528488

この記事へのトラックバック一覧です: 最近のお弁当。:

« 東京朝市 アースデイマーケット。 | トップページ | ボローニャから来るシェフに教わるボロニェーゼ。 »