« ハンモックでお昼寝。 | トップページ | タオルミーナの1年。 »

残りものでパニーニ。

613panini

今日のランチは残りもので簡単なパニーニを作ってみました。
手前は生ハムとペコリーノ、奥はリコッタ・アル・フォルノを乗せてあります。リコッタ・アル・フォルノは、リコッタチーズを1度オーブンで焼いたもので、シチリアではよく見かけるけれど、ほかの州にはほとんどないんじゃないかな。焼いてあるから水分が飛んでちょっとボソボソした感じなのに、口に入れるとねっとりクリーミーな、不思議な食感です。シチリアに来たらぜひ試してみてください。たいていのスーパーマーケットやチーズ屋さんで売ってます。

|

« ハンモックでお昼寝。 | トップページ | タオルミーナの1年。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/92540/41494621

この記事へのトラックバック一覧です: 残りものでパニーニ。:

« ハンモックでお昼寝。 | トップページ | タオルミーナの1年。 »