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シチリア料理のスローフードワークショップ。

乃木坂の人気イタリアン「リストランテ・ダ・ニーノ」のアントニーノ・レンティーニ シェフにお願いして、シチリア料理のワークショップをやることになりました。実は彼がこのような料理教室をするのは、とても珍しいことらしい。本人いわく「たぶん、あとにも先にも今回だけ」だそうです。
今回作るのは…
・ブロッコリーとアンチョビのシチリアパスタ Caserece acciughe zafferano e braccoli
シチリアではショートパスタをよく食べるのですが、今回はCaserecceという、マカロニに縦に切り込みを入れてS字型にしたものを使います。それに、ブロッコリー、アンチョビ、レーズン、松の実、サフランを使ったソースを合わせます。いかにもシチリアな感じのひと皿ですね。

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・魚介のギオッタ Ghiotta con patate
新鮮な魚介を、野菜と魚のスープで煮込むGhiotta。魚は皮目をカリッと、中はふっくらジューシーに焼き上げ、その後、トマトやポテトも一緒にいれて煮込んだもの。シチリアの海の幸料理を、日本の新鮮な魚介で再現しようというもの。

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日時:2008年3月15日(日)11:00~14:00
場所:東京ガス 新宿ショールーム・クッキングスタジオ
締切: 2月19日(木)到着分まで
参加費:一般@4,000円(税込)のところ
スローフード会員なら@3,000円!(税込・当日入会でもOK!)
というわけで、これを機会にぜひスローフード会員になってください!

応募方法:①ワークショップ名、②〒住所、③氏名(ふりがな)、④生年月日(西暦)、⑤電話番号(日中連絡がつく番号)⑥所属CV名を明記のうえ、メールでお申し込みください。
メール送付先:info@agenziacompasso.com
発表:応募者多数の場合は、抽選の上、メールで当落をご連絡します。
では、ご応募お待ちしてまーす☆

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