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山形食材でシチリア料理。

山形庄内は山海の幸に恵まれた素晴らしいところです。それって、シチリアに似てない?ってことで、今週の金曜日、山形庄内食材を使ってシチリア料理を食べるスローフードディナーを開催します。
しかも各料理に、シチリアのワインを合わせるという凝りようで・・・!!!メニューは下記の通り。
<Antipasto>
庄内より本日入荷の鮮魚とケッパーのタルタルと艶姫サラダ
自家製 里芋パン
<Primo piatto>
自家製パスタそば粉のカサレッチャに干しダラのソース
<Secondo piatto Pesce お魚料理> 
鶴岡加茂漁港より鮮魚のソテー “ア.ギョッタ”秘伝豆のソース
<Secondo piatto Carne お肉料理>
アルカ!日本短角和牛のインヴォルティーニに 秋野菜のソース
<Dolce>  
山形フルーツのカッサータ シチリアーナ
<Caffe’または紅茶>
各料理にシチリアワイン付きで10,500円!!!!
まだかろうじてお席があるそうなので、お早めにお申し込みくださいね。
お申し込みはコチラからどうぞ。
http://slowfoodnippon.com/event03.html#order

今回のシェフは石川町「グランドゥーカ」のオーナーシェフ、斎藤さん。
彼と私はシチリア仲間…タオルミーナのコルソ・ウンヴェルトにある「GranDuca」が彼の修業先です。そして、横浜の彼のお店にもその名を冠することを許されたのです。
タオルミーナのグランドゥーカ  http://www.granduca-taormina.com/
石川町のグランドゥーカ  http://www.granduca-jp.com/
68mare
タオルミーナのグランドゥーカから見える海はこんな感じです。丸い地平線を感じることのできる絶景です。

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