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イワシのオーブン焼き。

Blog191saldi

Tomokoさんに教えてもらったこの小イワシの料理を、東京のキッチンで試してみたの。

Blog191

耐熱皿に材料を入れて、普通サイズのイワシしかなかったので15分焼いてみました。

Blog192

うーん・・・何かが違う。お刺身用のイワシなんだけどね。トマトやパセリの味が全体的に薄いのが原因だと思う。やっぱりあの味はシチリアでないと味わえないんだなぁ(涙。

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コメント

私も、初めてシチリアに行った時に食べたオレンジとグレープの味の濃さに驚いた事を思い出した。
また、美味しいシチリア料理をシチリアで食べれますように。(祈)

投稿: kikko | 2009/12/19 19:47

Ciao Kikko!!
うんうん、フルーツも味が濃いよね。太陽の光の強さのせいだと思うわ。

投稿: yumi | 2009/12/22 08:17

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