« 2010年6月 | トップページ | 2010年11月 »

2010年10月

10月のシチリア食堂、メニューです!

10月のシチリア食堂、メニューです!

アンティパスティ(前菜)

☆アンティパスティミスティ+グラスワイン=1,000円
下記3つの前菜盛り合わせに、グラスワイン1杯です。
・Parmigianaなすとトマトソース、パルミジャーナの重ね焼き
・FunghiMarinatiキノコのマリネ
・Insalata di Arancioオレンジのサラダ
★ご来店の皆さまは、まずこちらをオーダーお願いします。


前菜盛り合わせの各皿です。気に入ったらフルポーションでどうぞ!
☆パルミジャーナ(フルポーション)・・・500円
☆きのこのマリネ(フルポーション)・・・500円
☆オレンジのサラダ(フルポーション)・・・500円

焼いたパンにニンニク風味が美味しい定番です。
☆ブルスケッタ(トマト&バジル)・・・500円

焼いたパプリカをオレガノとワインビネガーで風味付けしました。
☆ペペロナータ(パプリカとオレガノ)・・・500円

プリモ(パスタ)

レンズ豆のやさしい味わいがほっとする。
☆レンズ豆のスープ、パスタ入り・・・700円

クリーミーなブロッコリーソースに、ニンニク風味がおいしい。
☆ブロッコリーのパスタ・・・700円

イワシ、レーズン、松の実に、焼いたパン粉が香ばしい・・・まさにシチリアの味!
☆イワシのブッカティーニ(穴のあいたロングパスタ)・・・700円

セコンド(メイン)

香草パン粉をつけて焼いた肉は、揚げてないので軽く食べやすい。
☆コトレッタ・パレルミターナ・・・700円

香草とニンニクを巻き込んだお肉は、ワインにぴったり。
☆インボルティーニ・・・700円

皆さまのご来店、お待ちしてます!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

シチリア食堂、開店!

みなさま、たいへんご無沙汰してます!
暑い夏もすっかり終わり、秋まっさかり・・・いかがお過ごしですか。

さて、実は先月もちょこっとやったのですが、シチリア家庭料理を提供する「シチリア食堂」を開店しました!
といっても、間借りなうえ、月イチ開店(汗。

これが今の私にできる精一杯です(笑。

とはいえ、心をこめてシチリアのマンマの味を伝えます。
等々力にある幼児教室「こんぺいと」さんの運営する「こんぺいと食堂」のご厚意により、開催できるイベント的な「シチリア食堂」。
ぜひいらしてください!

☆次回開催日☆
10月22日(金)20:00~23:00(ラストオーダー)

☆メニュー☆
前菜3種1000円=テーブルチャージとして

前菜:500円
プリモ:@700円~
セコンド:@700円~

Ex.
ブルスケッタ@500円
パルミジャーナ@500円
オレンジのサラダ@500円
野菜のマリネ@500円
パスタ@700円~
リゾット@700円~
本日の肉または魚料理@700円~

☆のみもの☆
グラスワイン@500円~

場所は東急大井町線「等々力」駅より徒歩3分
世田谷区役所の玉川支所ななめ前です。
等々力「こんぺいと食堂」
すでに営業中のお店で月に1回だけ営業します。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131715/13110575/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2010年6月 | トップページ | 2010年11月 »