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12月のシチリア食堂。

7top月イチの隠れ家オステリア、
シチリア食堂」も今月で4回目。
12月16日(木)、17日(金)、いずれも20:00~、
港区海岸のレインボーブリッジの見えるマンションの1室
「LaCucina海岸501」で開催です。
今月はシチリアからの食材満載でお届けします。
いまメニューを考えながら食材を調達中ですが、この3つは決定!

7norma

Pasta alla Norma con Ricotta al Forno
パスタ・アッラ・ノルマ・コン・リコッタ・アル・フォルノ
ナス入りトマトソースのパスタに、リコッタ・アル・フォルノ(オーブンで焼いて水分を飛ばしたリコッタチーズ)をすりおろしてかけたもの。このオーブン焼きリコッタ、日本どころかイタリアの他州でも見かけません。ぜひお試しください。

7tonno

Spaghetti al Tonno e capperi e origano siciliano
スパゲッティ・アル・トンノ・エ・カッペリ・エ・オリーガノ・シチリアーノ
シチリア産塩漬けのケーパーにやはりシチリア産オレガノが味と香りの特徴になる、ツナやトマトなどを合わせたスパゲッティ。このケーパーとオレガノの風味は、やっぱり他産地のものには代えられない美味しさです。

7polpette

Polpette al Pizzaiolo
ポルペッテ・アル・ピッツァイオーロ
ピザ職人のポルペッテ・・・イタリアのハンバーグね。日本みたいに玉ねぎを入れないの。作り方は本当に家によって違いますね。ナポリ風だと日本みたいにパン粉や卵をしっかり入れるらしい。今月のシチリア食堂ではオーソドックスに、肉とチーズ、パセリにパン粉を少し入れて作ります。そしてTinaレシピで、オレガノ入りトマトソースで煮込みますが、これがメニュー名「ピザ職人」の所以だそうです。

7holoscopoそして今月もミズマチ先生によるタロット占いを実施します!
タロットはイタリア発祥なんですよ~。
鑑定料は1件につき5~10分で、500円!
なので、ぜひお気軽にどうぞ。
この時期、来年の計画を決めたりするのにお役立てください。
占い部屋も作ってみました…秘密の話をしたい方はどうぞご利用ください。

シチリア食堂へのお問い合わせ、ご予約は下記までお願いします。
nomoto☆acquacitta.com ☆を@に変えてメール送信ください。
また、今月はご予約のみランチ営業をします。夜はちょっと…という方は、ぜひご連絡ください。1名さまでもお気軽にどうぞ…私のシチリア土産話、聞いてください(笑。

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