« フルーツ天国、シチリア! | トップページ | カオスのシチリア。 »

日本のソース味、大好き!

ボク、アンドレア、もうすぐ35歳。
タオルミーナ生まれのタオルミーナ育ち。
11an

きょうはユミがボクの大好きな焼きそばを作ってくれたよ。
前にマンマとカターニアの中国料理屋さんで食べたんだけど、それも美味しかった!
でもTVで、イタリアの中国料理の厨房はあんまりキレイじゃないって言ってて、そのあと食べられなくなっちゃったんだよ。
そういえば前にユミが作ってくれたカレーライスのときもお腹こわしちゃってさ。
アレって、カレー以外のものも入ってるでしょ。だからだよね。
ボクって、こう見えて、案外キレイ好きで神経質なんだよね。
12yaki

半年前にユミが作ってくれたのも美味しかったけど、きょうのはひき肉焼きそばだ!
ボク、スパゲッティとひき肉の組み合わせが大好きなんだよね。
きょうのお昼もマンマがひき肉とナスだったかな、ズッキーニだったかな、忘れちゃったけど、その組み合わせで作ってくれたのを食べたんだ❤
13yaki

焼きそば、本当に美味しいなぁ。
今回はユミが「ソース」も持ってきてくれたよ。
このソース味、いいねっ!!!ボク、好き!!
ウースターソースみたいな味がするよね。
え?やっぱり?日本のソースは、イギリスのウースターがオリジナルなのかぁ。ナットクだね。
この、赤いのも、焼きそばとのコンビネーションがいいよね。
見た目はニンジンで、味はちょっと辛いな。
え?ショウガなの?ふーん。
甘いソース味に、このちょっとした辛さ、口の中がリフレッシュされる感じでいいな。

次の乾麺は、カペッリーニみたいに細くて美味しそうだね。
ユミが荷物のなかから出したときから、美味しそうだなぁって興味津々だったんだ。

え?なんで氷を用意してるの? 
パスタを氷で冷やすのか?
信じられない!!!!パスタは温かいまま食べることに決まってるだろ。
頼むからボクのは温かいままにしてくれよ。
そうそう、パスタのお皿に茹で汁ごと、アツアツでよろしく。
14sou

このサルサ、麺つゆっていうの? なんだか「木」みたいな味がするなぁ。
ね、このパスタも、あの焼きそばソースで食べたほうが美味しいんじゃない?
え?やめたほうがいい? でもゼッタイそっちのほうが美味しいと思うよ。
ちょっと焼きそばソース、お皿に入れてよ。
そうそう! これをこうして付けて…

15sou

……。
やっぱり、こっちの麺つゆサルサのほうがまだマシだね。
残念だなぁ。この麺自体の味は好きなんだけどなぁ。
ほかの食べ方ないの?
え?ツナ缶と一緒にフライパンで炒めて食べることもあるの?!
そっちのほうが断然美味しいに決まってるよ!!
残念だなぁ。そのレシピで食べたかったなぁ。。。

|

« フルーツ天国、シチリア! | トップページ | カオスのシチリア。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/92540/52097186

この記事へのトラックバック一覧です: 日本のソース味、大好き!:

« フルーツ天国、シチリア! | トップページ | カオスのシチリア。 »