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料理教室☆月イチ・マンツーマンコース

きょうは料理教室の、全10回コースのご案内です。

5年前、いや6年前?、ま、とにかく料理教室を始めた当初は、
「作ったあと、誰かに食べに来てもらう」
というのをコンセプトにしてたんです。

しかーし。
そんなシチュエーションになることは、そうそうあるわけでもなく、
そもそもマンツーマンなんだから、自分ひとりで落ち着いて習いたい、
って人の方が圧倒的に多いことが判明。
↑最初から分かっても良さそうですよね(汗)。

で、口コミでやってた普通の料理教室を、ここで改めてご案内します。

でも、あくまでもマンツーマン、または友人と2人です。
皆さん月に1回、いろんなお話して、リフレッシュして、料理を楽しまれてます。
イタリア語の勉強にもなりますよ~(笑。

ラ・クチーナ海岸501~月イチ・マンツーマンコース~

毎月1回、ご都合に合わせて料理教室をします。
全10回コースで、基本的なシチリア料理をマスターしていただけます。

マンツーマンなので、
食材やメニューなどお好みに合わせて変更できますし、
季節に合わせてメニュー構成も変わります。

お1人さま参加の場合(入会金不要) 
1回@10,000円(オリジナルレシピ・食材費・エプロンやタオルなど一式込)

お2人さま参加の場合(入会金不要) 
1回@8,000円(オリジナルレシピ・食材費・エプロンやタオルなど一式込)

お問い合わせ、お申し込みは
nomoto☆acquacitta.com  ☆を@に変えてメールください。

こちらは、ある生徒さんの全10回のメニュー構成です。

Il corso della cucina per principiante 10回コース
~1回目を3月として季節と旬の食材をイメージしたメニュー~
1. Marzo
Bluschetta ブルスケッタ3種(ツナ&ケーパー・アンチョビ&モッツァレッラ・トマト&バジル)
Spaghetti al Bloccolo ブロッコリーのスパゲッティ
Meluruzzo alla Messinese タラのメッシーナ風(揚げたタラをポテトや干しブドウなどと一緒にトマトソースで煮込んだもの)

2. Aprile
Frittata di Neonato シラスのフリッタータ
Insalata di Arancia オレンジのサラダ
Pasta al Limone レモンのパスタ
Pollo al Diavolo 悪魔のチキン(鶏胸肉のニンニク&唐辛子)

3. Maggio
Marinata ai Fagiolini インゲンのマリネ
Antipato di Scombro サバの前菜
Bucatini con Salde イワシのパスタ
Tonno con Cipollata マグロの玉ねぎソース

4. Giugno
Peperonata con aceto ペペロナータ(焼きパプリカ)
Parmigiana di Melansane ナスとトマトソース、チーズの重ね焼き
Pasta alla Norma 揚げナスとトマトのパスタ
Saltimbocca サルティンボッカ(豚肉とセージ、生ハム)

5. Luglio
Carpaccio al Pesce crudo 魚のカルパッチョ
Insalata di Pomodoro e Acciuughe アンチョビとトマトのサラダ(ツナ入り)
Pasta al Zuccheto di Pescespada 魚の出しのパスタ
Pescespada al Pomodoro e Basilico トマトとバジル風味のカジキマグロ

6. Agosto
Peperoni al Forno パプリカの香りパン粉焼き
Pomodoro secco all’Olio 干しトマトのオイル漬け
Capperini al pomodorino プチトマトの冷製パスタ
Scaloppine al Limone スカロッピーネ(薄切り肉のレモンバターソース)

7. Settembre
Zuppa di Lenticche レンズ豆のスープ
Insalata di Lenticche レンズ豆のサラダ
Bolognese bianco 白いミートソース
Caramari ripieni イカの詰め物

8. Ottobre
Cavolofiori affogato カリフラワーのワイン蒸し煮
Spaghetti alla Puttanesca プッタネスカ(ケーパー、ニンニク、トマト、アンチョビのパスタ)
Cottoretta Palermitana パレルモ風カツレツ
Semifreddo セミフレッド(シチリアの冷たいデザート)

9.Nobembre
Antipasto 相談して決めましょう
Gnocchi(Pasta fresco) 手作りニョッキ
Beccafico ベッカフィーコ(いわしのパン粉焼き)

10.Dicembre
Antipasti misti 前菜の盛り合わせ
Risotto al vino 赤ワインリゾット
Polpette al Pizzaiolo ピザ職人風ハンバーグ
  Tira mi su ティラミス

© La Cucina KAIGAN 501 21/02/2012

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