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今夜はシチリア食堂です。

東京は雨があがったみたい。

このままきょうは降らないようだし、お暇な方はぜひシチリア食堂へ。
今夜は17時からやってるよん。

☆今月のアンティパスティミスティ+食前酒=1000円
★ご来店の皆さまは、まずこちらのセットをオーダーお願いします。
下記3つの前菜盛り合わせに、食前酒グラス1杯です。
・ニンジンのサラダ(エトナ山のはちみつで甘みをつけます。
フレンチビストロの友人から教えてもらったレシピにオレガノを入れてシチリア風にアレンジ)
・スモークサーモンとクリームチーズ(ひとくちサイズのピッツィカータにしてあります。フレッシュハーブとの相性も◎)
・ケーパーの実(クセになる美味しさ。一般に出回ってるのは実はケーパーの「つぼみ」なんですよ)

今月の食前酒は…ミモザ(オレンジジュースとスパークリングワインのカクテル)

Antipasti(前菜)
☆甘エビとグレープフルーツのマリネ・・・700円
Antica_ebi
カターニアのオステリア「アンティカ・マリーナ」からイメージして。
魚介とフルーツの組み合わせって、思いのほか美味しいのです。

☆サーモンのカルパッチョ・・・700円
さっとたたきにしたサーモンに、セロリとレモンを添えていただきます。
サーモンとセロリの組み合わせってイケますよ~。白ワインに合う合う(笑。

PrimiPiatti(パスタ料理)
☆ボンゴレ・ビアンコ・・・700円
そろそろアサリのシーズンですね。
ボンゴレに白ワイン、イタリアンパセリのシンプルなパスタです。

☆グリーンピースとタマネギのリガトーニ・・・700円
Piselli
春らしくグリーンピースと新タマネギでご用意します。
この太めのリガトーニにお豆が入って、食べやすいです。

☆Tinaのジェノヴェーゼ+サルサ・・・700円
Tina_genovesesarsa
タオルミーナの4月9日広場にあるBarで働いてたTinaのレシピ。
おなじみのバジリコソースにトマトソースを混ぜた、かなり濃厚で食べ応えのあるプリモです。
シチリア食堂ではシェルパスタで提供します。

SecondiPiatti(メイン)
☆牛肉とグリーンピースのトマト煮込み・・・1000円
Tina
やはりTinaに教えてもらったひと品。
クルンと巻いたお肉はひと手間かかるけど、こうしたほうが美味しいんですよね。

☆キンメダイのギョッタ・・・1000円
ギョッタの定義って何だろ。アサリでだしをとって煮込む魚料理かな。
フレッシュトマトとケーパー、オリーブも必須ですねぇ。
それにしてもギョッタって、変な名前よね。
これは、乃木坂のシチリア料理「Da Nino」のニーノから教えてもらいました。

☆お問い合わせ&ご予約はこちらへどうぞ。

nomoto☆acquacitta.com ☆を@に変えてメールください。

日時:3月23日(金)~25日(日)
12:00~15:00/18:00~24:00

場所:浜松町駅より徒歩約8分の隠れ家マンション。
ご予約いただいた方にのみ、場所の詳細をお伝えしてます。

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