« 2013年2月 | トップページ | 2013年7月 »

2013年3月

サフランでアンチエイジング。

今月のシチリア食堂にご来店いただいた皆さま、ありがとうございました!

Limone_marinata_2

レモンの料理はさっぱりして食べやすく、香りも良いしで、好評でした。

このイワシはレモン汁でしばらくマリネしてから、改めてレモンをかけて塩をしてあるんです。

シチリアだと小さなものを使って作るけど、

この時期の日本のイワシは体長約15センチのまるまると太ったものばかりで残念。


次回のシチリア食堂はサフランをテーマにします。

というのも、サフランにはアンチエイジング効果があるからでーす!

詳細はコチラ。

http://crocusfarm.web.fc2.com/sub0.html

というわけで、次回のシチリア食堂もお楽しみに~。

| | コメント (1) | トラックバック (0)

« 2013年2月 | トップページ | 2013年7月 »