« 3月のシチリア食堂☆メニュー | トップページ | 7月のシチリア食堂。 »

サフランでアンチエイジング。

今月のシチリア食堂にご来店いただいた皆さま、ありがとうございました!

Limone_marinata_2

レモンの料理はさっぱりして食べやすく、香りも良いしで、好評でした。

このイワシはレモン汁でしばらくマリネしてから、改めてレモンをかけて塩をしてあるんです。

シチリアだと小さなものを使って作るけど、

この時期の日本のイワシは体長約15センチのまるまると太ったものばかりで残念。


次回のシチリア食堂はサフランをテーマにします。

というのも、サフランにはアンチエイジング効果があるからでーす!

詳細はコチラ。

http://crocusfarm.web.fc2.com/sub0.html

というわけで、次回のシチリア食堂もお楽しみに~。

|

« 3月のシチリア食堂☆メニュー | トップページ | 7月のシチリア食堂。 »

コメント

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

投稿: 添状 | 2013/07/08 09:46

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/92540/56872011

この記事へのトラックバック一覧です: サフランでアンチエイジング。:

« 3月のシチリア食堂☆メニュー | トップページ | 7月のシチリア食堂。 »